Como realizar a validação do arquivo EFD ICMS?

Última atualização 8 meses atrás

• Será necessário ter instalado na máquina o programa da Receita:PVA – Programa de Validação e Assinatura.
  • Link do site para download: http://sped.rfb.gov.br
  • Ao lado esquerdo da página, no menu Downloads, clicar em Validador EFD ICMS-IPI;
image
  • Executar o download do arquivo;
  • Ir até a pasta onde são realizados os Downloads e executar o arquivo baixado;
  • Após executar o instalador, clicar em "Próximo" até que a instalação seja concluída;
image
  • Ir até a área de trabalho e clicar no ícone para abrir o validador sped fiscal.
image
  • Para importar e validar o arquivo clicar no botão Importar Escrituraçãoimageou pressionar + i no teclado;
  • Selecionar o arquivo EFD ICMS desejado e abri-lo.
image

Será exibido um aviso informando que o arquivo foi importado e se deseja prosseguir com a validação. Clicar em Sim.

image
  • Então será exibida a mensagem: "Arquivo validado com sucesso", assim estará pronto o arquivo para ser entregue a contabilidade ou ao fisco.
  • O processo está finalizado, podendo fechar o programa Validador SPED EFD.
image

Quaisquer dúvidas realize a abertura de um ticket.