Quais tipos de certificados digital posso utilizar?

Última atualização hà um ano

O Liftflex aceita apenas o o certificado digital do Tipo A1 (extensão .PFX) não sendo possível nem um outro tipo.

O certificado deve ter um tamanho de 10kb, quando o mesmo está com o tamanho de 4kb, significa que nem todas as cadeias certificadoras estão habilitadas.

Para agregar as cadeias certificadoras ao arquivo PFX, instalar o certificado disponibilizado:

1.Clicar duas vezes no certificado para abrir o Assistente para Importação de Certificados e clicar em Avançar até a tela que pede a senha.
2.Na solicitação da senha, pedir ao cliente que digite a mesma, caso ele não a tenha fornecido.
3.Ainda nesta tela, você deverá selecionar a opção para marcar a chave como exportável e a opção para incluir todas as propriedades estendidas.
4.Avançar até a concluir o procedimento (Manter as outras opções como padrão).
5.Agora, você deverá exportar o certificado através do Internet Explorer:
6.Abra o IE, vá no menu Ferramentas, Opções de Internet.
7.Na aba Conteúdo, clicar no botão Certificados.
8.Na aba Pessoal, selecionar o certificado que você acabou de instalar (Caso tenha dúvidas, observe a data de validade do mesmo).
9.Clicar em Exportar para abrir o Assistente para Exportação de Certificados. Clicar em Avançar na tela inicial.
10.Na tela seguinte selecione a opção para Exportar a Chave Privada e clique em Avançar.
11.Após isso, selecione a opção para Incluir Todos os Certificados no Caminho de Certificação e a opção para Exportar Todas as Propriedades Estendidas.
12.Na tela de senha, digite a senha do certificado ou solicite ao cliente que a digite caso você não a possua. Clique em Avançar.
13.Quando solicitado o caminho e nome do arquivo a ser gerado, informar um diretório para colocar o arquivo.
14. Avance até concluir.