Como inutilizar uma numeração de NF
Última atualização 2 ano(s) atrás

COMO INUTIIZAR UMA NUMERAÇÃO DE NF

Para inutilizar uma numeração de NF você terá de seguir os seguintes passos para que possa realizar esse procedimento. Segue passo a passo abaixo:

• Primeiramente você ira clicar no menu de "Faturamento", onde o mesmo se localiza em seu canto esquerdo superior.
  • Em seguida ira clicar na opção onde a mesma se chama "Inutilização de numeração".
image
  • Entretanto você ira clicar na opção de "Novo", onde a mesma é localizada em seu canto direito superior.
  • Basta preencher as informa onde as mesmas serão todas encontradas na NF. Exemplo abaixo:
image

Ano de Inutilização: Será o ano dessa NF

Série NFe : Será encontrado no campo da NF. Como mostrado abaixo:

image

Vale ressaltar que não será necessário preencher o campo com a numeração zero

Número inicial : O numero inicial será aquele em que está na NF

Número final :   O numero final será aquele em que denomina "Até" onde você ira inativar.

Justificativa :    Justificativa do porque a numeração dessa NF está sendo inativada

• No entanto basta "Salvar" este processo > Clicar na "Engrenagem" > "Transmitir" > O mesmo será aprovado e a numeração será inativada.