Como posso emitir um pedido de venda, porém dando desconto de 100% do valor ao cliente ou não gerando financeiro?

Última atualização hà um ano

Para gerar um pedido de venda sem cobrança para o cliente não é possível e não deve ser feito, porém, para resolver esse tipo de questão onde o cliente talvez seja bonificado ou em outras situações onde realmente não será cobrado dele aquele serviço ou produto siga os passos descrito abaixo:

1. Faça o pedido de venda de forma normal incluindo os valores dos produtos/serviços;
2. Após o Item 1 na aba de Faturamento escolha a opção 90 - Sem pagamento na opção Tipo e clique em Adicionar pagamento;
3. Finalize o Orçamento como um Pedido de venda de forma normal e como sempre o fez, observe que será gerado um Venda normal e a mesma será também enviada ao Financeiro no Contas a receber, no contas a receber a pessoa responsável pela área e vendo que a opção escolhida foi 90 - Sem pagamento, irá conceder uma desconto de 100% no momento de efetuar o recebimento da conta, nesse instante será feito a liquidação do contas a receber, porém, com o valor recebido Zero.