Como permitir acesso automático dos XML emitidos pelo meu contador?

Última atualização hà um ano

O uso da tag autXML, funcionalidade para gerar o XML com a informação do CNPJ ou do CPF das pessoas autorizadas a fazer o download do XML da NF-e no portal nacional.
Essa tag é implementada de forma automática na emissão de notas fiscais emitidas pelas empresas quando o CNPJ do contabilista for incluído no sistema. Para efetuar essa inclusão siga as etapas:

1. Acesse o menu Configuração>Empresa;
2. Selecione a empresa e clique no botão Alterar;
3. Desça até o final da página na parte de Contabilista e preencha as informações de seu contador, incluindo o CNPJ da empresa de contabilidade.