O que é JSON ?
Última atualização hà um ano

O QUE É JSON ?

Na prática, .json é um arquivo que contém uma série de dados estruturados em formato texto e é utilizado para transferir informações entre sistemas. É importante dizer que, apesar de sua origem ser por meio da linguagem JavaScript, JSON não é uma linguagem de programação.

Em vez disso, é uma notação para a transferência de dados que segue um padrão específico. Por isso, pode ser amplamente utilizada em diferentes linguagens de programação e sistemas.

Os dados contidos em um arquivo no formato JSON devem ser estruturados por meio de uma coleção de pares com nome e valor ou ser uma lista ordenada de valores. Seus elementos devem conter:

• chave: corresponde ao identificador do conteúdo. Por isso, deve ser uma string delimitada por aspas;
  • valor: representa o conteúdo correspondente e pode conter os seguintes tipos de dados: string, array, object, number, boolean ou null.

Contudo o JSON pode ser observado em diversos lugares do sistema. Sendo um grande exemplo as notas fiscais. Assim como mostrado: