O que preciso para começar a emitir NFS-e em Joinville/SC

Última atualização hà um ano

Nesse artigo iremos explicar quais procedimentos e dados necessários para o iniciarmos a emissão de nota fiscal eletrônica de serviços no município de Joinville.

O uso de certificado digital na prefeitura não é obrigatório, porém é necessário os dados de acesso do portal da prefeitura (login e senha)

Para habilitar o seu cliente a emitir via WebService é indicado a entrar em contato com a prefeitura através do e-mail fiscalville@joinville.sc.gov.br utilizando o seguinte formato de e-mail:

"Preciso que seja habilitada a emissão de nota fiscal via WebService em ambiente de produção para a empresa abaixo:

Razão Social: Razão social de seu cliente

CNPJ: CNPJ de seu cliente

Inscrição municipal: Inscrição municipal de seu cliente"

Enquanto essa liberação não for realizada, o emitente receberá a rejeição "A sua empresa não está credenciada para fazer emissão de notas fiscais de serviço eletronicamente. Verifique se o CNPJ da sua empresa está habilitado para emitir notas fiscais digitalmente." caso tente realizar a emissão de uma nota fiscal.

O cancelamento de nota fiscal no município pode ser feito tanto por sistema quanto pelo portal da prefeitura