NFe de saída por devolução/retorno

Última atualização acerca de um mês atrás

Para começar a criação da Nota Fiscal de devolução, clique em Almoxarifado > Saída por devolução/retorno > Novo.

Para efetuar a busca da nota é só preencher os campos de acordo com a imagem:

image

Após clicar em pesquisar e achar a sua nota, clique em adicionar !

image

Fique atento no texto de explicação, caso ainda persista alguma dúvida em relação quais os dados que irão ser utilizados, peça ajuda a sua contabilidade. Escolha o tipo de operação, preencha o CFOP que irá ser utilizado e clique em salvar.

image

OBS: Lembre-se de marcar a checkbox indicada pelas setas caso o IPI NÃO SEJA DEVOLVIDO.

Se a nota de entrada possuir mais de um item, escolha quais itens irá ocorrer a devolução. Caso seja apenas um item, remova o que não irá ser feita a devolução. Após isso, observe a quantidade dos produtos que irão ser retornados, se vai ocorrer a devolução parcial da quantidade dos itens ou a devolução vai ocorrer de toda a mercadoria.

image

Se possui alguma observação na nota, coloque nesse campo de acordo com a imagem:

image

Agora na aba transportadora escolha a modalidade. Caso tenha transporte, preencha os campos.

image

Após ter clicado emSalvar. Finalize a nota e efetue a geração da NF-e.

image

Abra a nota e verifique os dados. Caso esteja tudo certo, efetue a transmissão.