Como emitir carta de cobrança para meus clientes?

Última atualização 10 meses atrás

A carta de cobrança é um artificio disponível para todos os clientes, a ideia é buscar tudo dentro do menu Financeiro>Contas a receber e listar em um único documento a ser enviado aos clientes.

Para acessar a Carta de cobrança no menu Faturamento>Carta de cobrança.

1 - Clique no botão Novo no canto superior direito;
2 - Escolha no combo o Modelo da carta a ser utilizada e clique em Salvar & continuar;
3 - Defina a data inicial e data final ao qual desejar pesquisar tudo que está em aberto de todos os clientes e clique em Pesquisar;
4 - Será aberta uma janela, nela escolha para qual cliente deseja gerar a carta ou clique no botão Adicionar todos para incluir todos da lista;
5 - Clique em Salvar para voltar a tela de listagem;
6 - Por último clique na Engrenagem e depois em Processar e aguarde o termino do processamento para fazer o download das cartas.

Observação 1: Na janela de popup só é mostrado clientes que estão com algo em aberto até a a data definida.

Observação 2: O tempo de processamento depende da quantidade de cartas a serem processadas, após solicitar aguarde.